मलाई मावा लड्डू – Malai Mawa Laddu Recipe
कुछ यादों से भरी बातें :– हमारे देश कई तरह के लड्डू खाये जाते हैं। लेकिन सबके पसंदीदा लड्डू मावे के लड्डू ही होते हैं। अगर कभी आपका मावे के लड्डू खाने का मन हो और अगर उस वक़्त आपके घर पर मावा मौजूद न हो तो ऐसे में मलाई मावा लड्डू सबसे आसान और कम खर्चीला उपाय है। ये लड्डू खाने में बिल्कुल मावे के लड्डू का स्वाद देते हैं। मेरे घर में अक्सर मलाई मावा लड्डू बनते ही रहते हैं। ये घर की मलाई का सबसे अच्छा सदुपयोग है।
तो लीजिये
ये है इसकी विधि :-
सामाग्री:-
1 किलोग्राम मलाई (1 किलो मलाई से 250 से 300 ग्राम मावा निकलता है)
150 ग्राम भूरा
½ चम्मच सफ़ेद इलायची (छोटी चम्मच)
बादाम ( सजावट के लिए )
विधि:-
सबसे पहले आप एक पैन लें। उसमें सारी मलाई को डाल कर उसे रई की मदद से चलाते रहें। उसके बाद उसमें थोड़ा सा पानी डाल कर दोबारा उसे चलाएं। उसके बाद आपकी मलाई में से मक्खन और मट्ठा अलग-अलग हो जाएगा। आप पैन में से सारा मक्खन निकाल लें ।
अब उस मक्खन को आप एक कड़ाई में डालकर गैस पर रख दें। और आंच को धीमा ही रखें। धीरे-धीरे मक्खन में घी निकल आएगा और मक्खन का मावा भी कड़ाई में दिखने लगेगा।
अब आप कड़ाई में से घी को अलग करके मावे को निकालकर ठंडा कर लें। बादाम को दो लंबे टुकड़ों में काट कर रख लें।
सुझाव:- अगर आप को मावा थोड़ा सख्त और मोटा दानेदार लगे. तो आप मावे को मिक्सी में वारीक कर लिजिएगा. इससे आपका मावा एकदम चिकना और मुलायम हो जाएगा |
अब इस मावे में भूरा को डालें। फिर इसमें सफ़ेद इलायची डाल
कर अच्छी तरह मिला लें। फिर हाथों से
मनचाहे साइज के गोल-गोल लड्डू बनाते जाएँ।
आपके मलाई मावे के लड्डू तैयार हैं। लड्डुओं के ऊपर बादाम
से गार्निश (सजावट) करें और सबका मुंह मीठा करें।
0 Comments