चोको मावा मोदक, चॉकलेट मावा मोदक – Choco Mawa Modak, Chocolate Mawa Modak

 

चोको मावा मोदक, चॉकलेट मावा मोदक – Choco Mawa Modak, Chocolate Mawa Modak

कुछ यादों से भरी बातें :- कल गणेश चतुर्थी है। गणेश चतुर्थी पर बाबा की विशेष रूप से पूजा की जाती है। मैं गणपति बप्पा को गणपति बाबा कहती हूँ। बचपन से ही मैं उन्हे बाबा कहती आई हूँ। इसलिए आज भी वही आदत है। सब कहते हैं बाबा को मोदक सबसे ज्यादा अच्छे लगते हैं। इसलिए गणेश चतुर्थी पर मोदक का ही भोग लगता है। इसलिए आज मैंने चोकलेट मावा मोदक बनाए हैं। ये है इसकी विधि :-


सामाग्री :-

250 ग्राम मावा

2 चम्मच कोको पाउडर

½ कप चीनी

4-5 बादाम

2 चम्मच किशमिश

4-5 काजू

 

विधि :-

सबसे पहले आप एक कड़ाई को गैस पर रखे। उसमें धीमी आंच पर मावे को डाल कर भून लें। 10 मिनट में आपका मावा भून जाएगा। उसके बाद आप उसमें चीनी और कोको पाउडर को डालें।

बादाम और काजू को बारीक पीस लें। आप चाहे तो मेवा को छोटे-छोटे टुकड़ों में भी काट सकते हैं। मैंने बादाम और काजू को बारीक पीस लिया है।

जब मावा हल्का सा भून जाए तब आप उसमें चीनी, कोको पाउडर, पीसे हुए बादाम-काजू और किशमिश को डाल दें। और फिर उसे थोड़ी देर और भून लें जब तक की सारा मावा सख्त न हो जाए। उसके बाद आप मावे को ठंडा होने दें।

मावे को ठंडा होने के बाद हाथ से मोदक का आकार देते जाएँ और किसी भी साफ नुकीली चीज़ की मदद से मोदक के ऊपर लाइन बनाते जाइए। अगर आपके पास मोदक का साँचा हो तो आप उसका इस्तेमाल कीजिएगा। आपके गणेश चतुर्थी के लिए चोको मावा मोदक तैयार हैं।

Post a Comment

0 Comments