Meethe Jave, Sevaiya kheer OR Sheer korma
मीठे जबे, सेवइयों की खीर या शीर कोरमा –
कुछ यादों से भरी बातें :– मीठे जबों को कुछ लोग मीठी सेवई तो कुछ लोग शीर कोरमा भी कहते हैं। हमारे यहाँ परंपरा है कि रक्षाबंधन की पूजा मीठे जबों से ही होती है। ये खीर बहुत आसान और स्वादिस्ट होती है। आइये देखते हैं इस स्वादिस्ट खीर की विधि :-
सामाग्री :-
100 ग्राम सेवई
(Vermicelli)
1
चम्मच देसी घी
1 लीटर दूध
150 ग्राम चीनी (आधा कप)
मेवा स्वेछानुसार (जितनी आप चाहे)
बादाम (छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर)
काजू (छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर)
किशमिश
1 चम्मच सफ़ेद इलाइची (पीसी हुई)
विधि :-
कड़ाई में घी डालकर गरम कर लीजिये। घी के गरम होने के बाद
कड़ाई में जबे (Vermicelli)
डालकर धीमी आंच पर धीरे-धीरे हल्का बादामी होने तक भून लें। इसके बाद जबे को एक
साफ प्लेट पर निकाल कर रख लीजिये।
अब दूध को एक पैन में निकाल कर उबाल लें। उबाल आने के बाद जबे पैन में डालें और धीरे-धीरे चमचे से चलाते रहें और दूध में फिर से उबाल आने दें।
अब काजू और किशमिश को दूध में मिलाकर धीमी आंच पर पकने दीजिये। जब जबे मुलायम हो जाएँ और दूध के साथ थोड़े से गाड़े होने लगे तब गैस को बंद कर दीजिये।
अब पीसी हुई सफ़ेद इलाइची और चीनी डाल कर मिला दीजिये। अब मीठे जबों को थोड़ी देर के लिए ढक कर रख दीजिये।
आपके मीठे जबे तैयार हैं। आप इन्हे ऊपर से बादाम से सजाकर, चाहे तो गरम या ठंडा करके भी खा सकते हैं।
1 Comments
amazing dii
ReplyDeleteCongrats for the first recepi