Sooji Ka Stuffed Chiila - सूजी का स्टफड चीला

Sooji Ka Stuffed Chiila - सूजी का स्टफड चीला 

 

कुछ यादों से भरी बातें :- हर रोज़ सुबह-सुबह बस एक ही सवाल – नाश्ते में क्या है। जवाब है – आज नाश्ते में है सूजी का चीला... । ये सबसे आसान, सेहतमंद और बहुत कम समय में तैयार हो जाएगा। ये खाने में भी बहुत स्वादिस्ट लगता है और इसे आप बच्चो के टिफिन में भी रख सकते हैं। ये है इसकी विधि :- 

 

सामाग्री :-

1 कप सूजी

3 चम्मच दही

2 चम्मच गेहूं का आटा

घी (चीला सेकने के लिए)

नमक स्वादनुसार

स्टफिंग :-

आलू की सूखी सब्जी 

एक्सट्रा छोंका –

राई

करी पत्ता

खटाई




विधि :-   

सबसे पहले आप सूजी को मिक्सी में बारीक कर लें। उसके बाद एक बड़े कटोरे में बारीक सूजी डाल दें। फिर उसमें दही और आटा डालें। फिर थोड़ा-सा पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें। इस मिश्रड को गाड़ा ही रखिएगा, बस इतना पानी डालें कि मिश्रड चमचे से आराम से तबे पर फैल सके ( बिलकुल डोसे के मिश्रड की तरह )। 

सुझाब :- आप चाहे तो इस सूजी, दही और आटे के मिश्रड को थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में भी फेंट सकते हैं। इससे आपका मिश्रड बहुत अच्छी तरह से तैयार हो जाएगा। 

अब आप इस मिश्रड को 15 मिनट के लिए ढककर रख दीजिये। इसके बाद इस मिश्रड में हल्का सा नमक डाल दें। फिर तबे को तेज आंच पर गैस पर रखिए। 15 मिनट के बाद आप चमचे की सहायता से तबे पर गोल आकार देते हुए घी लगाकर पतले-पतले चीले बनाते जाएँ। 

सुझाब :- जब तबा तेज गरम हो जाए गैस को धीमा कर दें और फिर तबे पर थोड़ा-सा पानी डालकर साफ कपड़े से पोंछ लें। फिर चीला बनाए और फिर गैस की आंच को तेज कर दें। ये प्रक्रिया हर चीले के साथ दोहराएँ। ऐसा करने से आपके सारे चीले अच्छी तरह से बन जाएंगे बिना चिपके या जले । 


स्टफिंग :-

अब आप चीले की स्टफिंग के लिए आलू की सूखी सब्जी बना लें। बिलकुल वैसी ही जैसी आप रोज़ घर में आलू की सब्जी बनाते हैं। बस इस सब्जी में आप राई और करी पत्ते का छोंका मारें। 1 छोटी चम्मच खटाई और आधे कप से भी कम पानी डालकर इस सब्जी को थोड़ा-सा मुलायम और चटपटा कर दें। आपकी चीले की स्टफिंग तैयार है।

बस अब आपके सूजी के स्टफिंग चीले तैयार हैं। आप सब्जी को चीले के बीच में रख कर एक रोल की तरह सर्वे करें और साथ में चटनी के साथ खाएं। 

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