Masala Bhindi Recipe| Aaka Flavours|aaka recipes - मसाला भिंडी सब्जी रेसिपी

 Masala Bhindi Recipe - मसाला भिंडी सब्जी रेसिपी

मसाला भिंडी एक ग्रेवी की जायकेदार सब्जी है। इस स्वादिष्ट सब्जी को दही के साथ बनाया जाता है। रोज-रोज एक ही तरह की सब्जी बनाने की जगह कभी कुछ अलग तरह की सब्जी बनाने का अपना अलग ही आनंद होता है। इसे बनाने की रेसिपी बहुत ही सरल है।


सामग्री-

250 ग्राम भिंडी

2 प्याज़ (बारीक़ कटे हुए)

1 टमाटर (बारीक़ कटी हुई)

2 -3 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)

2 चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ )

1/2 कप दही

1 चम्मच जीरा

1 चम्मच हल्दी

1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च

½ चम्मच गरम मसाला

1 चम्मच धनिया पाउडर

2 चम्मच बेसन

नमक स्वादनुसार

तेल प्रयोग अनुसार

 

विधि -

सबसे पहल आप भिंडी को अच्छी तरह से धोकर और सुखाकर आगे-पीछे के हिस्से को निकालकर दो हिस्सों में काट लें। अब कटी हुई भिंडी में थोड़ा सा नमक,थोड़ी सी लाल मिर्च और 2 चम्मच बेसन डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

अब एक नान-स्टिक कड़ाई लें। आप चाहे तो कोई भी कड़ाई ले सकते हैं। बस उसमें तेल का ज्यादा उपयोग होगा। अब नान-स्टिक कड़ाई में 2 से 3 चम्मच तेल डालकर भिंडी को तलें। लगभग 70 प्रतिशत तक भिंडी को नरम कर लें। नरम भिंडी को निकालकर अलग प्लेट में रख लें।

 

अब ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाई लें। उसमें जीरा डालकर भून लें। अब प्याज़ को डालकर सुनहरा होने भुने। जब प्याज़ जाये तब टमाटर, हरी मिर्च डालें। इसके बाद कड़ाई में हल्दी, नमक, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब कड़ाई को ढककर टमाटर और मसालों को 3 मिनट तक पकाएं। जब टमाटर नरम हो जाएं। तब गैस को धीमा कर दें। प्याज़ टमाटर के पेस्ट को थोड़ा ठंडा करके उसमें दही मिलाएं। अब दही को चलाते हुए उसमें थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं। इससे ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी नहीं होगी। अब 3 मिनट के लिए ग्रेवी को पकने दें।

अब ग्रेवी में भिंडी डालकर कड़ाई को ढककर कुछ देर के लिए और पका लें। आपकी मसाला भिंडी तैयार है।

आखिर में कटा हुआ हरा धनिया डालकर मज़ेदार मसाला भिंडी को एन्जॉय करें।

Post a Comment

0 Comments