Arbi ke patto ke pakore - Traditional & Authentic style अरबी के पत्तों के पकोरे

 

Arbi ke patto ke pakore - Traditional & Authentic style अरबी के पत्तों के पकोरे

कुछ यादों से भरी बातें:- अरबी के पत्तों के पकोरे ये सीजन के पकोरे होते हैं। ये समय अरबी के पत्तों का मौसम है। इस वक़्त ये पकोरे खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। और ये एक हेल्थी और टेस्टी नाश्ता है आपके परिवार के लिए। इसमें बहुत कम तेल लगता है क्यूंकी ये स्टीम करके बनाए जाते हैं। तो लीजिये ये है इसकी विधि :- 


सामाग्री :-           

7-8 अरबी के पत्ते

2 कप बेसन

1 चम्मच अजवाइन

1 चम्मच हल्दी

1 चम्मच लाल मिर्च

½ चम्मच खटाई

तेल (पकोरे भुनने के लिए)

नमक स्वादनुसार

विधि :-   सबसे पहले आप अरबी के पत्तों को धो लीजिये। फिर आप पालक के पत्तों की तरह अरबी के पत्तों को काट लीजिये। अब एक बाउल लें। उसमें बेसन डालें। फिर उसमें अजवाइन, हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर मिला लें।

अब बेसन में सारे अरबी के कटे हुए पत्ते डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। पत्ते और बेसन को बहुत अच्छी तरह मिलते हुए आटे की तरह गूथ लें। अब इन पत्तों को एक मोटा सा रोल बना लें। इसी तरह से सारे पत्तों के रोल बनाते जाएँ । अब स्टीमर में सारे रोल को स्टीम कर लें।

कड़ाई में स्टीम करना :-  अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो आप इसे कड़ाई में भी बना सकते हैं। एक कड़ाई में बांस की लकड़ी (Bamboo sticks) डालें। अब कड़ाई में पानी डालें। पानी इतना रखें कि वो लकड़ियों के नीचे आए। अब उन लकड़ियों के ऊपर सारे रोलस रखकर धीमी आंच करके कड़ाई को ढक दें। लगभग आधे घंटे के बाद आपके रोल स्टीम हो जाएंगे। एक बार आप बीच में कड़ाई का पानी चेक कर सकते हैं।

अब इन रोल के पकने के बाद कुछ घंटो के लिए इन्हे ठंडा होने दें। उसके बाद आप देखेंगे कि रोल सख्त हो जाएंगे। तब आप इन्हे गोल-गोल पीस में काट लें।

अब एक कड़ाई लें। उसमें तेल डालें। जब तेल गरम हो जाए तब उसमें हींग और जीरा डाल कर भून लें। अब उसमें सारे रोल डालकर अच्छी तरह भूनें।

आपके अरबी के पत्तों के पकोरे तैयार हैं। आप इन पर नीबू निचोड़ कर खाएं। चाहे तो सॉस के साथ या टमाटर-धनिये की हरी चटनी के साथ भी ये बहुत स्वादिस्ट लगते हैं।


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