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Caramelized Jaggery Makhana - केरेमल गुड़ मखाना रैसिपि

आज की रैसिपि सबसे सिम्पल, स्वादिस्ट और हेल्थी है। महज 10 से 15 मिनट में तैयार हो जाते है केरेमल गुड़ मखाना। और खाने में इतने टेस्टी कि बस बाउल में डालो, और 5 मिनट में सारे मखाने खतम। व्रत में मखानों का सबसे बेहतर उपयोग है जिसमें सेहत भी है और स्वाद भी। ये है इसकी रैसिपि -

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सामाग्री –

2 कप मखाना

½ कप गुड़

1 चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)

2 चम्मच घी

विधि –

सबसे पहले गैस पर पैन रख दें। उसमें 2 चम्मच घी डालकर गरम करें। फिर उसमें धीमी आंच पर मखानों को डालकर कुरकुरा होने तक भून लें। मखाने भून जाने के बाद उन्हे एक अलग पैन में निकालकर रख दें। 

अब एक कड़ाई में गुड़ को डालकर पिघलाएँ। जब गुड़ में जब गुड़ अच्छी तरह से पिघल जाए और एक पतला सिरप की तरह बन जाए। तब उसमें मखानों को डाल दें। मखानों को डालने के बाद तुरंत करछी से गुड़ और मखानों को आपस में मिलते हुए चलाएं ताकि हर मखाने पर गुड़ की परत अच्छी तरह से चढ़ जाये। और तभी मखानों में नारियल डाल दें और एक बार फिर करछी से सारे मखानों को मिला लें।

थोड़ी देर बाद गुड़ में लिपटे मखाने सूख जायेंगे और एक-एक कर अलग हो जायेंगे। आपके केरेमल गुड़ मखाना तैयार हैं। आप इन्हे किसी भी टाइट कंटेनर में भर कर दिनों-दिन खा सकते हैं।

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