Kuttu ke pakore | Singhade ka pakora | कुट्टू के पकोरे | सिंघाड़े का पकोरा | Aaka Flavours|aaka recipes

Kuttu ke pakore|Singhade ka Pakora

            कुट्टू के पकोरे| सिंघाड़े का पकोरा


कुट्टू के पकोरे के बिना नवरात्रि अधूरी रहती है। व्रत में कुट्टू के आटे के पकोरे खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। जब आप व्रत में इन कुरकुरे पकोरों को बनाएँगे, तो यकीन मानिए पूरा परिवार बड़े ही चाव से इन्हे खाएगा। ये है इसकी विधि -

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सामाग्री -

300 ग्राम आलू

250 ग्राम कुट्टू का आटा या सिंघाड़े का आटा

2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

½ चम्मच काली मिर्च

तेल (तलने के लिए)

सेंधा नमक स्वादनुसार

विधि –

सबसे पहले आलू को छीलकर उन्हे पतले टुकड़ो में काट लें। शेप आप अपना मन चाहा दे सकते हैं चाहे तो गोल शेप या लंबाई में काट लें। उसके बाद सारे आलू को पानी में धो लें।

अब कुट्टू के आटे को छानकर एक बाउल में निकाल लें। उसमें आलू, नमक, हरी मिर्च, काली मिर्च और धनिया डाल दें। अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद है, तो आप चाहे तो इस मिश्रण में कुछ साबित हरी मिर्च भी मिला सकते है। अब इस मिश्रण में थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें। बहुत ज्यादा पानी न डालें। बस इतना पानी डालें कि आलू कुट्टू के आटे में अच्छी तरह से लिपट जाएँ। उसके बाद इस मिश्रण को 5 से 10 मिनट के लिए रख दीजिये।

कड़ाई में पकोरों को तलने के लिए तेल डाल कर गरम कर लें। अब कुट्टू के आटे में लिपटे हुए आलू को एक-एक कर तेल में डालते जाएँ। और धीमी आंच पर अच्छी तरह से बादामी होने तक तलें। एक बार में अपनी कड़ाई में 7 से 8 पकोरे तलें। और फिर दोबारा से इसी प्रक्रिया को दोहराएँ। इसी तरह से आप सारे पकोरों को तल लें।

चाय और चटनी के साथ तले हुए गरमा-गरम पकोरों को एक प्लेट में निकाल कर स्वाद से खाएं।

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