Soya Manchurian – सोया मंचुरियन

 Soya  Manchurian सोया मंचुरियन

चाइनीज फ्लेवर के साथ सोया मंचुरियन। सोयाबीन मंचुरियन एक चाइनीज़ फूड है। ये एक हेल्थी ऑप्शन होने के साथ-साथ बेहद स्वादिस्ट व्यंजन होता है। इस चाइनीज़ फूड को बच्चे-बड़े सभी बहुत चाव से खाते हैं। ये है इसकी विधि :-



सामाग्री -

1 कप सोयाबीन

1 प्याज़ (आप चाहे तो शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं)

1 टमाटर

2 से 3 हरी मिर्च

½ लहसुन (बारीक कटा हुआ)

4 चम्मच तेल (मीडियम साइज़ की)

2 चम्मच दही

1 चम्मच लाल मिर्च

2 चम्मच मैदा

1 चम्मच सिरका

1 चम्मच चिली सौस

2 चम्मच टमेटो सौस

1 चम्मच सोया सौस

¼ चम्मच काली मिर्च (बारीक पीसी हुई)

½ चम्मच अरारोट

नमक स्वादनुसार

विधि-

सबसे पहले गैस पर एक गहरे पैन को रखे। उसमें पानी डालकर सोयाबीन को अच्छी तरह से उबाल लीजिये। जब सोयाबीन अच्छी तरह से नरम हो जाए तब उसे पानी से निकला कर छान लीजिये। और सोयाबीन को हल्का सा दबा-दबा कर पानी निकाल लें।

अब उबली हुई सोयाबीन में थोड़ा सा नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च, दही, और 2 चम्मच मैदा डाल कर मिला लें। फिर 15 से 20 मिनट के लिए इसे ढककर रख दें। 20 मिनटके बाद सोयाबीन को एक-एक कर तल लें।

अब एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालें। उसमें प्याज़-लहसुन-अदरक को भून लें। फिर टमाटर-हरीमिर्च को बारीक काट कर पैन में डाल दें। और नरम होने तक पकने दें। अब इसमें सोया सौस, चिली सौस, टमेटो सौस, काली मिर्च, आधा चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच चीनी और नमक स्वादनुसार डालें। अब एक कटोरी में 4-5 चम्मच पानी के साथ अरारोट को डाल कर उसका घोल बना लें।अब इस घोल को सौस के साथ डाल दें। और 1 मियान्त पकने दें। फिर इसमें सोयाबीन को डालें। और अच्छी तरह से मिला लें।

आपकी लाजबाब - टेस्टी सोयाबीन मंचुरियन तैयार है।  

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