Matar Paneer Recipe – मटर पनीर रैसिपि
बिना लहसुन के बेहद स्वादिस्ट मटर पनीर बनाना बहुत ही आसान है। मटर पनीर एक प्रसिद्ध भारतीय सब्जी है। यह चावल, रोटी के साथ परोसे जाने वाली मलाईदार ग्रेवी की सब्जी होती है। घर के मसालों से बनी इस सब्जी को आप अपने मेहमानो के सामने बनाकर परोसिए और सबका मन जीत लीजिये। ये है इसकी विधि -
सामाग्री –
2 टमाटर
1 प्याज़
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक का टुकड़ा
2 चम्मच हरा धनिया
250 ग्राम पनीर (टुकड़ो में कटा हुआ)
1 कप हरी मटर के दाने
2 बड़ी चम्मच मलाई
मसालें-
½ चम्मच जीरा
1 तेज पत्ता
1 लाल इलायची
½ कश्मीरी लाल मिर्च
½ हल्दी
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच किचन किंग मसाला
2 चम्मच तेल
नमक स्व्दानुसार
विधि- सबसे पहले आप
मटर को उबाल लें। अगर आप फ़्रोजेन मटर का इस्तेमाल कर रहे हैं तो आपको इन्हे उबालने
की जरूरत नहीं है।
अब प्याज को मिक्सी में पीस लें। फिर अदरक हरी मिर्च को पीस
लें। टमाटर को पीस कर उसकी प्योरी बना लीजिये।
एक कड़ाई लीजिये। उसमें 2 चम्मच तेल को डालकर गरम कर लीजिये।
तेल के गरम होने के बाद उसमे जीरा, तेज पत्ता, इलायची
दाल कर भून लीजिये। अब उसमें प्याज़ को भून लीजिये। फिर अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
डालकर भूनें। अब टमाटर की प्योरी को डालें। प्योरी को डालने के बाद नमक और
हल्दी डालकर मिलते हुए धीमी आंच पर पकने
दें। इस पूरे पेस्ट को तब तक भुने, जब तक पेस्ट में से तेल
अलग न होने लगे।
अब आंच को धीमा करके ग्रेवी का तापमान कम कर दें। लाल कश्मीरी मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, किचन किंग मसाला डालें और 2 चम्मच मलाई डाल दें। अच्छी तरह से मिलते हुए 2 कप पानी डालकर 5 मिनट तक फिर से पकाएँ। जब ग्रेवी थोड़ी गाड़ी हो जाए तब मटर और पनीर को डालकर 2 से 3 मिनट तक और पका लें।
सुझाब- आप चाहे तो इस ग्रेवी
में मलाई की जगह क्रीम या फिर काजू के पेस्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं।
आपकी मटर पनीर तैयार है। हरा धनिया डालकर गार्निश करते हुए
रोटी के साथ स्वाद से खाइये।
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