Malai Mawa Milk Cake Recipe| Aaka Flavours|aaka recipes - मलाई मावा मिल्क केक रेसिपी

Malai Mawa Milk Cake Recipe - मलाई मावा मिल्क केक रेसिपी

मलाई से बना मावे का मिल्क केक अगर एक बार आपने बना लिया तो फिर आप बाजार का मिल्क केक भूल ही जायेंगे। इस मिठाई को बनने में बहुत कम समय लगता है। ज्यादातर लोग मलाई से घी निकालते समय जो मावा निकलता है, उसे फ़ेंक देते हैं। लेकिन इस रेसिपी के बाद आप कभी भी उस मावे को फेकेंगे नहीं बल्कि उससे नयी-नयी रेसिपी बनाने की प्रेरणा लेंगे। मैंने पहले भी आपसे मलाई मावा लड्डू की रेसिपी शेयर की थी। आज की मिल्क केक की रेसिपी भी आपको बहुत पसंद आएगी। मिल्क केक का दानेदार वाला स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है। और इसे आप बहुत काम सामग्री के साथ बना सकते हैं। तो लीजिये ये है इसकी विधि -

सामग्री-

250 ग्राम मलाई से निकला मावा

1 कप दूध

1/4 मिल्क पाउडर

200 ग्राम चीनी

1 छोटी चम्मच हरी इलायची पाउडर

7-8 पिस्ता गार्निश के लिए

 

विधि -

सबसे पहले आप गैस पर कड़ाई को रख दें।  अब उसमें दूध को डालकर उबाल आने दें। अब कड़ाई में मावा डालें।

सुझाब - मलाई से मावा बनाते वक़्त कुछ बातों का ध्यान रखियेगा।

1- मलाई 10 से 12 दिन से ज्यादा पुरानी नहीं होनी चाहिए।

2- मलाई से मावा निकालते वक़्त मावे को जलने ना दें। मलाई को लगातार चलाते रहें इससे मावा बिलकुल सफ़ेद निकलेगा।

3- इस मावे में बाजार की तुलना में ज्यादा घी होता है इसलिए मिठाई में अलग से घी डालने की कोई जरुरत नहीं है।

धीमी आंच पर मावे और दूध को मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुए 5 मिनट तक चलाएं।। अब चीनी को कड़ाई में डाल दें और मावे में मिला लें। चीनी मावे में अच्छी तरह से घुल जाये तब 2 से 3 मिनट चलाते हुए मावे को गाड़ा कर लें। अब उसमें मिल्क पाउडर और इलायची पाउडर डाल दें। मिल्क पाउडर डालने के बाद मावा जल्दी से गाड़ा होने लगता है इसलिए लगातार करछी से चलाते रहें।

मावे  को जयादा गाड़ा करें बस लेई बराबर गाड़ा करना है। अब एक प्लेट या ट्रे ले लीजिये। उसके चारों तरफ घी लगा दें। फिर सारे मावे को प्लेट में कर दें। अगर आपकी प्लेट ज्यादा बड़ी है तो मावे को पूरी प्लेट में फैलाएं बल्कि आधी प्लेट में फैलाएं। मावे की दो ऊँगली के बराबर ऊंचाई रखियेगा। मिल्क केक का पीस थोड़ा मोटा ही अच्छा लगता है।

आपका मिल्क केक तैयार है। अब मिल्क केक को जमने के लिए 1 से डेढ़ घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। फ्रिज से केक को निकल कर लम्बी कतली के साइज़ में काट लें। अब पिस्ता को टुकड़ों को काट कर केक के पीस पर गार्निश करें।

 

 

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