Palak Paneer Recipe| Aaka Flavours|aaka recipes - पालक पनीर रेसिपी

PALAK PANEER RECIPE - पालक पनीर रेसिपी 

पालक पनीर एक बेहद स्वादिष्ट सब्जी है। ये जितनी आसान है बनाने में उतनी ही हेल्थी सब्जी है। इसमें पालक और पनीर की पौष्टिकता भरपूर मात्रा में होती है। ये झटपट बन जाती है और सभी को बहुत पसंद आती है। ये है इसकी विधि

सामाग्री -

500 ग्राम - पालक

250 ग्राम- पनीर

3  टमाटर

1  इंच का अदरक का टुकड़ा

2-3 हरी मिर्च

1 प्याज़ मीडियम साइज़ का

1/4  चम्मच जीरा

1 चुटकी हींग

1/4 चम्मच लाल मिर्च

1/4 चम्मच हल्दी

1/2 चम्मच धनिया पाउडर

1/4 चम्मच गरम मसाला

1 चम्मच बेसन 

2 चम्मच तेल

नमक स्वादनुसार

 

विधि

सबसे पहले आप पालक की सारी डंडियां तोड़ लें। फिर पालक को पानी से अच्छी तरह से धो लें।  एक कड़ाई में आधे कप पानी के साथ पालक को 5 मिनट के लिए उबाल लें। उबले हुए पालक को 5 मिनट के बाद कड़ाई से निकाल कर ठन्डे पानी से धो लें। पालक को उबलते वक़्त कड़ाई को किसी भी बर्तन से ना ढंके,नहीं तो पालक का हरा रंग ख़राब हो जाता है।

अब पालक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें। अब टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को पीस कर पेस्ट बना लें। ऐसे ही प्याज़ को पीस कर उसका भी पेस्ट बना लें। पनीर के आप अपने मनपसंद साइज़ के टुकड़े काट कर रख लीजिये।

अब पालक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें। फिर टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को पीस कर पेस्ट बना लें। ऐसे ही प्याज़ को पीस कर उसका भी पेस्ट बना लें। पनीर के आप अपने मनपसंद साइज़ के टुकड़े काट कर रख लीजिये।

सुझाब - आप चाहे तो पनीर के टुकड़ो को तल कर भी सब्जी में इस्तेमाल कर सकते हैं और यदि आप चाहे तो सादा पनीर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

अब कड़ाई को गैस पर रख दें। उसमें तेल डालकर गरम कर लें। अब उसमें हींग, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालें और भून लें। अब आप बेसन को डालकर भून लें। मसाले भून जाने के बाद आप प्याज़ को डालकर भून लें। फिर टमाटर का पेस्ट डालें और उसे भी भून लें। टमाटर का पेस्ट भूनते वक़्त नमक भी डाल दीजियेगा इससे टमाटर जल्दी पक जायेंगे।

अब पालक के पेस्ट को कड़ाई में डालें और 2 मिनट तक पकने दें।  उसके बाद गरम मसाला डालकर 1 मिनट तक और पका लें।

पालक पकने के बाद इसमें पनीर को डालें। आप का पालक पनीर तैयार है। इसे आप  गरमा-गरम परांठे के साथ खाइये। 


 

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