Kacche Aam ka Sharbat Recipe (Aam pana) - कच्चे आम का शरबत (आम पना ) रेसिपी
कच्चे आम का शरबत एक भारतीय पेय है। जो मई - जून की तपती गर्मियों में पीने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतना ही शरीर के लिए लाभदायक है। ये शरीर के तापमान को स्थिर रखने में मदद करता है। ये खट्टा - मीठा ड्रिंक बच्चो को बहुत पसंद आता है और बाजार के मिलने वाले ड्रिंक से कहीं ज्यादा सेहतमंद होता है। ये इसकी रेसिपी-
सामाग्री -
2 -3 कच्चे आम (मीडियम साइज़ के)
30 पुदीने
की पत्तियाँ
1 चम्मच
भुना हुआ जीरा
1 चम्मच
काला नमक (स्वादनुसार)
1/4 चम्मच
काली मिर्च पाउडर
1/2 कप
चीनी
विधि -
सबसे
पहले आप कच्चे आम
को धो कर टुकड़ों
में काट लें और
उनकी गुठली दें।
पुदीने को पानी से
धो कर साफ़ कर
लें।
अब एक मिक्सी का
जार लीजिये। उसमें कच्चे आम के टुकड़े,
पुदीने के पत्ते, चीनी
को डालकर चटनी की तरह
बारीक़ पीस लें।
अब एक बड़ा बाउल
लें। उसमें 8 गिलास पानी, पुदीने और कच्चे आम
की चटनी को डालकर
मिला लें। अब इस
घोल को एक बार
छलनी से छान लें।
इससे मोटा गूदा निकल
जायेगा।
आपका
कच्चे आम का शरबत
तैयार है। इस घोल
में काली मिर्च और
काला नमक मिला कर
गिलास में सर्व करें।
0 Comments