Bread Rolls – ब्रैड रोल रैसिपि

Bread Rolls ब्रैड रोल रैसिपि

कुछ यादों से भरी बातें :- आज के नाश्ते की रैसिपि है ब्रैड रोल। इसे बनने में बहुत कम समय लगता है और इसे बनाना बहुत आसान है। आप इसे वीकेंड पर अपने पूरे परिवार के लिए बना सकते हैं। ये एक ऐसा नाश्ता है जिससे अच्छा-खासा पेट भर जाता है। इसलिए इसे आप अपने बच्चो के टिफिन में भी रख सकते हैं। तो आइये देखते हैं इस स्वादिस्ट नाश्ते की विधि :-

सामाग्री :-

3 आलू ( उबले हुए )

5 ब्रैड                                  

¼ चम्मच जीरा

2 3 हरी मिर्च

¼ चम्मच लाल मिर्च

1 इंच अदरक का टुकड़ा

¼ चम्मच आमचूर

¼ चम्मच धनिया पाउडर

हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )

तेल (तलने के लिए )

नमक स्वादनुसार

विधि :- सबसे पहले आप सारे उबले हुए आलुओं को हाथ से बारीक तोड़ लीजिये। अब एक कड़ाई या पैन ले लीजिये। उसमें 2 चम्मच तेल डालकर गरम कर लीजिये। जब तेल तेल गरम हो जाए तब उसमें जीरा डाल कर भून लें। फिर उसमें अदरक, हरी मिर्च और धनिये पाउडर को तेल में डालकर भून लें। अब इसमें आलू डाल दें। आलू को डालने के बाद लाल मिर्च, आमचूर, हरा धनिया और नमक डाल दें। फिर इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर 5 मिनट के लिए पकने दें। उसके बाद मिश्रण को ठंडा होने दें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो आलू के ओवल शेप के गोले बना कर रख लें।

अब सारे ब्रेड के चारों तरफ की किनारी चाकू से काट कर अलग कर दें। ये optional है आप चाहे तो किनारी की साथ भी बना सकते हैं। मैंने किनारी के साथ ही बनाए हैं।

एक प्लेट में थोड़ा सा पानी डाल दें। अब एक ब्रैड को उसमें डूबोकर तुरंत निकाल कर हथेली पर रख दें। फिर दूसरी हथेली से हल्के से दबाकर ब्रैड का सारा पानी निकाल दें। याद रहे ब्रैड टूटना नहीं चाहिए। सारा पानी निकाल जाने के बाद ब्रैड पर आलू के रोल को रख दें। अब धीरे-धीरे चारों तरफ से ब्रैड को मोड कर आलू को बंद कर दें। इसी तरह से आप सारे रोल्स बना लीजिये।

अब एक कड़ाई में तलने के लिए तेल डालें। जब तेल गरम हो जाए तब आंच को धीमा कर दें। फिर उसमें ब्रैड रोल डालकर धीमे हाथ से तलें। धीरे-धीरे ब्रैड रोल को सुनहरा होने तक तलें। और फिर कड़ाई से निकाल लें। इसी तरह सारे ब्रैड रोल को तलें।

आपका टेस्टी ब्रैड रोल का नाश्ता तैयार है। इसे आप हरे धनिये की चटनी या फिर सॉस के साथ खाएं।

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