Kronda with Green Chilli – करोंदा हरी मिर्च रैसिपि
कुछ यादों से भरी बातें :- करोंदा और हरी मिर्च एक मौसम की सब्जी है। इस मौसम में करोंदा हरी मिर्च खाने में बहुत अच्छी लगती है। तो सोचा क्यों न मौसम की सब्जी बनाई जाए। खट्टे करोंदे और तीखी हरी मिर्च की ये सब्जी खाने में बहुत टेस्टी लगती है। तो लीजिये इस स्पेशल सब्जी की विधि :-
सामाग्री :-
100 ग्राम करोंदा
50 ग्राम हरी मिर्च
2 चम्मच सरसों का तेल
चुटकी भर हींग
½ चम्मच जीरा
½ चम्मच मेथी दाना
½ चम्मच हल्दी
½ चम्मच धनिया पाउडर
½ चम्मच सौंफ पाउडर
¼ चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
विधि :- सबसे पहले सारे करोंदो को अच्छी तरह से धो लें फिर उन्हे दो
हिस्सों में काट लें। करोंदो के बीच में जो बीज होता है उसे निकाल दें। हरी मिर्च
को भी दो हिस्सों में काट लें।
आप एक कड़ाई लेकर उसे गैस पर
रखें। फिर उसमें सरसों का तेल डाल दें। जब तेल गरम हो जाए तब उसमें हींग, जीरा, मेथी दाना, और हल्दी डालकर भुने। जब मसाले भून जाए तब अब धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, गरम मसाला कड़ाई में डाल दें।
अब कटे हुए करोंदा हरी मिर्च
डाल दें और अच्छी तरह से मिलते हुए नमक डाल दें। अब कड़ाई को ढक कर 5 मिनट के लिए
पकने दें।
आपकी स्वादिस्ट करोंदा हरी
मिर्च तैयार हैं। आप इन्हे 4-5 दिन तक आराम से खा सकते हैं।
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