Vanilla Ice Cream – वनीला आइसक्रीम
कुछ यादों से भरी बातें- तपती गर्मी
में अगर ठंडी आईस क्रीम मिल जाये, तो बात ही क्या होती है। और अगर वो आईस
क्रीम अगर घर में ही हो तब तो सोने पे सुहागा हो जाता है। एक तो स्वाद मिल गया और
गर्मी में कहीं बाहर भी नहीं जाना पड़ता। घर में आईस क्रीम बहुत आसानी से बनाई जा
सकती है। तो लीजिये पेश है बच्चे-बड़े सबकी फ़ेवरट वनीला आईस क्रीम की विधि :-
सामाग्री-
1 कप दूध
2 चम्मच मिल्क पाउडर
½ कप पाउडर चीनी
½ चम्मच वनीला एसेंस
पिस्ता सजाबट के लिए
विधि:-
सबसे पहले आप एक पैन को गैस पर रखकर दूध डाल दें। और उसमें
उबाल आने दें। उबाल आने तक दूध को धीरे-धीरे चमचे सहायता से चलाते रहें। जब दूध
उबाल जाए तब उसमें से 2 चम्मच दूध निकाल कर अलग कटोरी में रख लें।
दूध के उबल जाने के बाद उसमें पाउडर चीनी डालकर अच्छी तरह
से मिलाएँ। जिससे चीनी पूरी तरह से घुल जाए।
अब जिस कटोरी में 2 चम्मच गरम दूध निकाला था, उसमें
2 चम्मच मिल्क पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। याद रहे दूध गरम होना चाहिए। अब
इस मिल्क पाउडर के मिश्रण को पैन में रखे दूध में डाल दें। और अच्छी तरह से चलाएं।
और अब दूध को 5 से 6 मिनट तक गाड़ा होने तक धीरे-धीरे चलाते रहे।
अब इस क्रीम के मिश्रण को एक ढक्कनदार बाउल में निकाल लें। और इसे ठंडा होने के लिए रख दें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसमें वनीला एसेंस डालकर मिला लें। अब इस बाउल को 4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। कुछ घंटो के बाद इसे फ्रिज से निकाल कर दोबारा अच्छी तरह से ब्लेंड करें और इसे फिर से फ्रिज में 7 से 8 घंटो के लिए रख दें।
7-8 घंटे के बाद आपकी आईस क्रीम तैयार है। मेरे पास पिस्ता
थे इसलिए मैंने पिस्ता का इस्तेमाल किया है। आप इसे अपने मनचाहे तरीके से सजाइए और
वनीला आईस क्रीम को एंजॉय करिए।
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