Sabudana Vada for fast - व्रत के साबुदाना वड़े|Navratri Special |Aaka Flavours

Sabudana Vada  – साबुदाना वड़ा

कुरकुरा साबुदाना वड़ा व्रत का सबसे बढ़िया व्यंजन है। ये बाहर से कुरकुरे और अंदर से सॉफ्ट होते हैं। साबुदाना स्वास्थय के लिए बहुत अच्छा होता है। वड़ों को बनाना बहुत ही आसान है और ये बहुत ही कम सामाग्री से बन जाते हैं। व्रत के लिए ये एक बहुत ही टेस्टी व्यंजन है।


Sabudana Vada for fast images, Sabudana Vada for fast recipes, aaka flavours fasting special recipes , easy and simple food for fast,


सामाग्री :-

1 कप  साबुदाना

300 ग्राम उबले हुए आलू

2 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

1 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

½ चम्मच काली मिर्च (दरदरी कूटी हुई)

1 छोटी चम्मच अदरक (कद्दूकस की हुई)

तेल तलने के लिए

सेंधा नमक स्वादनुसार

 

विधि :- सबसे पहले आप एक बाउल में साबूदाना को पानी में भिगो कर रख दीजिये। भिगोते वक़्त याद रखिएगा कि पानी ज्यादा न हो जाए, साबूदाने के भीगने के बाद अगर अतिरिक्त पानी हो तो उसे निकालकर ही भिगोने रखें। इसे आप लगभग 3 से 4 घंटो के लिए भिगोएँ। कुछ घंटो के बाद आपका साबुदाना फूलकर मुलायम हो जाएगा।

अब एक बाउल में उबले हुए आलू को छीलकर अच्छी तरह से कद्दूकस कर लें। कद्दूकस किए हुए आलू में साबुदाना डाल दें। उसके बाद इसमें काली मिर्च, सेंधा नमक, कद्दूकस की हुई अदरक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें। आपका साबुदाना वड़े का मिश्रण तैयार है।

सुझाब – आप चाहे तो इस मिश्रण में स्वाद को और बढ़ाने के लिए दरदरी कुटी हुई मूँगफली भी मिला सकते हैं।

अब अपने हाथो पर थोड़ा सा तेल लगाकर मिश्रण के गोल आलू की टिक्की के आकार के वड़े बना लें। इस तरह सारे मिश्रण के वड़े बनाकर थाली में रख लें। 


   

अब एक कड़ाई में वड़े को तलने के लिए तेल डाल दें। जब तेल गरम हो जाए, तब धीरे-धीरे कर के वड़ों को तेल में डालकर तल लीजिये। इन्हे दोनों तरफ से पलट कर सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तलें।

इस तरह से आपके लजीज साबुदाना वड़े तैयार हो जाएंगे। साबुदाना बड़ों को हरे धनिये की चटनी के साथ व्रत में स्वाद से खाइये।

Post a Comment

0 Comments