Vrat ke Aloo chips |How to make aalo ke chips at home | Aaka Flavours|aaka recipes - व्रत के आलू चिप्स

 Vrat ke Aloo chips – व्रत के आलू चिप्स


व्रत में साबुदाना तो बहुत बनता है ही। लेकिन अगर कुछ अलग खाने का मन करे तो आलू चिप्स से बढ़िया और कुछ नही। झटपट बन जाते हैं और खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं। सबसे अच्छी बात ये है कि इन्हे आप पहले से बनाकर रख सकते हैं और व्रत में तल कर खा सकते हैं। ये है इसकी विधि -

Vrat ke Aloo chips |How to make aalo ke chips at home | Aaka Flavours|aaka recipes - व्रत के आलू चिप्स

सामाग्री –

500 किग्रा– आलू

1/4 चम्मच फिटकरी पाउडर

सेंधा नमक स्वादनुसार

चुटकी भर काली मिर्च


विधि –

सबसे पहले आलू को धो कर छील लीजिये। चिप्स कटर से आलू को पतला-पतला चिप्स के आकार में काट लीजिये। अब एक बड़े बर्तन में पानी डालिए और उसमें फिटकरी डाल दीजिये। कटे हुए चिप्स को फिटकरी के पानी में डूबो दीजिये। इन चिप्स को लगभग 3 घंटे तक पानी में डूबे रहने दीजिये। बाद में चिप्स को पानी से निकाल कर साफ पानी से अच्छी तरह से धो लीजिये।

अब एक बड़े बाउल को गैस पर रखें। उसमें इतना पानी डालें कि चिप्स पूरी तरह से डूब जाएँ। जब पानी में उबाल आ जाए तब उसमें चिप्स को डालक्रर 5 से 7 मिनट के लिए उबाले।

सुझाब - याद रहे चिप्स ज्यादा न उबल जाएँ, नहीं तो चिप्स टूट जाएंगे और कम भी न उबले, नहीं तो काले पड़ जाएंगे। बहुत ज्यादा मुलायम भी न हो और अंदर से कच्चे भी न रहें। आपके चिप्स का सही से उबलना ही आपके अच्छे चिप्स की निशानी होती है।

Vrat ke Aloo chips |How to make aalo ke chips at home | Aaka Flavours|aaka recipes - व्रत के आलू चिप्स

अब चिप्स के उबलने के बाद बाउल का सारा पानी चिप्स से अलग कर दें। चिप्स को एक चादर पर अलग-अलग करके तेज धूप में सुखाने रख दीजिये। 4 घंटे के बाद चादर के चिप्स को पलट दीजिये जिससे चिप्स दोनों तरफ से अच्छी तरह से सूख जाएँ। अगले दिन एक बार फिर चिप्स को धूप में सूखा लें। इससे सारे चिप्स बढ़िया करके सूख जाएंगे और लंबे समय तक खराब नहीं होंगे।

चिप्स के सूखने के बाद आप इन्हे किसी भी बंद कंटेनर में भर कर रख सकते हैं। और जब भी मन करे इन्हे तल कर खा सकते हैं। तलने के बाद आप ऊपर से सेंधा नमक और काली मिर्च डाल दें।अगर आप सेंधा नमक डाल रहे हैं तो आप इन्हे व्रत में भी खा सकते हैं और अगर आपने सादा नमक डाला तो आप कभी भी खा सकते हैं।

Post a Comment

0 Comments