Macaroni Recipe –
मेक्रोनी रैसिपि
इंडियन स्टाइल से बनी मेक्रोनी हम देसी लोगों को बहुत अच्छी लगती है। देसी मसालों के साथ इसका टेस्ट बहुत बढ़िया तरीके से खुलकर आता है। मक्रोनी बच्चो को बहुत अच्छी लगती है और घर की सब्जियों से बनी मेक्रोनी तो बहुत ही हेल्थी होती है।
सामाग्री –
2 कप मेक्रोनी
1 बड़ी चम्मच टमेटो
सौस
1 टमाटर (छोटे-छोटे
टुकड़ों में)
1 प्याज़ (बारीक कटा
हुआ)
1 छोटी चम्मच अदरक
(कद्दूकस की हुई)
1 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच हरी मिर्च
(बारीक कटी हुई)
2 चम्मच हरा धनिया
(बारीक कटा हुआ)
½ चम्मच जीरा
(optional)
¼ चम्मच लाल मिर्च
¼ चम्मच काली
मिर्च
¼ चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादनुसार
विधि :-
सबसे पहले आप एक पैन लें उसमें लगभग 3 कप पानी डालें’। इसमें नमक डालकर पानी में उबाल आने दें। अब इसमें मेक्रोनी को डालकर उबाले। इसे सिर्फ 90% तक ही पकाइएगा। जब मेक्रोनी उबाल जाये तब उसे छान कर अलग रख लें और उबले हुए थोड़े से पानी को अलग रख लें। मेक्रोनी को छानने के बाद दोबारा से ठंडे पानी से मक्रोनी को धो लें। इससे मेक्रोनी ज्यादा नहीं पकेगी।
अब एक कड़ाई में तेल
डालें। उसमें जीरा डालकर भून लें। फिर उसमें प्याज़ डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून
लें। उसके बाद कड़ाई में अदरक और हरी मिर्च डालकर भून लें। अब इसमें टमाटर डालें। टमाटर
को डालने के बाद कड़ाई में नमक,
लाल मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाये और टमाटर को अच्छी तरह से मुलायम
होने तक पकने दें। जब टमाटर अच्छी तरह से पक जाएँ तब इसमें थोड़ा सा (लगभग 1 बड़ा चम्मच)
पानी डाल दें। ये पानी वही उबला हुआ लें। जो मेक्रोनी को उबालने के बाद अलग निकाल कर
रखा था।
सुझाब :-
आप चाहे
तो इसमें कई और तरह की भी सब्जियाँ डाल सकते हैं। जैसे – मटर, शिमला मिर्च, गाजर, कटी हुई बंद गोभी। जिस तरह की भी सब्जी आपके घर
में हो , आप इस्तेमाल कर सकते हैं। मेरे पास टमाटर और प्याज़ थे
मैंने उसी से बनाई है ।
अब इसे मसालों के
साथ एक उबाल आने तक पकाएँ। अब इसमें उबली हुई मेक्रोनी को डाल कर अच्छी तरह से मिला
लें॰ अंत में इसमें टमेटो सौस और गरम मसाला डाल कर मिलाए।
आपकी शानदार मेक्रोनी
तैयार है। ऊपर से हरा धनिया से सजाकर बच्चो के टिफिन में, ब्रेकफ़ास्ट में, या फिर शाम को नाश्ते में भी खा सकते हैं।
0 Comments