Laccha Parantha – लच्छा पराँठा
लच्छा पराँठा एक पंजाबी
पराँठा है। जोकि बहुत सारी परतों से बनता है। वैसे तो ये पराँठा मैदा से बनता है।
लेकिन अगर आप एक हेल्थी पराँठा खाना चाहते है,। तो आप इसे गेहूं के आटे के साथ भी बना
सकते हैं। हालांकि इसमें घी थोड़ा ज्यादा लगता है लेकिन अगर आप देसी घी का प्रयोग
करेंगे तो वो सेहत के लिए बहुत अच्छा होगा। ये खाने में बहुत स्वादिस्ट होते हैं।
तो लीजिये ये है इसकी विधि -
सामाग्री –
1 कप गेहूं का आटा
घी सेकने के लिए
नमक स्वादनुसार
विधि-
एक बर्तन में गेहूं का आटा
निकाल लें। उसमें नमक और 2 चम्मच घी डालकर आटे को अच्छी तरह मिला लें। फिर उसमें
थोड़ा सा पानी डालकर आटे को गूँथ लें।
आटे को गूँथने के बाद उसकी एक
साइज़ की लोई बना लीजिये। अब आटे की लोई को गोल आकार में पतला बेल लीजिये। अब इसके
ऊपर अच्छे से घी लगाकर फेला दें। घी को लगाने के बाद सूखे गेहूं के आटे को बेले
हुए आटे के उपर छिड़क दें। फिर आटे को पंखे की तरह मोड़ते जाएँ। जैसे कागज के पंखे
को दोनों तरफ से मोड़ते हुए पंखा बनाते हैं, वैसे ही इस आटे को मोड़ते हुए बीच में हल्का सा दवाते जाएँ। इसके बाद आटे
को एक छोर से दूसरे छोर तक घूमते हुए एक गोल कर लें और खुले सिरे को बीच में नीचे
की तरफ कसकर सील कर दें।
अब आटे को हथेली की मदद से
पराँठे की तरह दबाते हुए बेल लें। अब एक तवा को गैस पर रखे। उस पर पराँठे को डाल
कर घी के साथ तरह से सेक लें। इस पराँठे में घी के साथ कंजूसी ना करें। क्यूंकी घी
से ही लच्छा पराँठे की परत खुल कर सामने आती है।
आपका लच्छा पराँठा तैयार है।
आप इसी तरह बाकी सारे पराँठे बना लीजिये और सारे परिवार के साथ स्वाद से दही या
आचार के साथ खाएं।
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