Eggless Chocolate Brownie Recipe – एगलेस चॉकलेट ब्राउनी रैसिपि
चॉकलेट सभी की फेवरेट होती है। किसी के मौके पर अगर आप चॉकलेट से जुड़ी कोई भी डिश बनाते है तो वो सभी को अच्छी लगती है। आज की चॉकलेट रैसिपि है- चॉकलेट ब्राउनी। एक तो ये रैसिपि एगलेस है और ये माइक्रोबेब में नहीं बल्कि कुकर में बनी है जो सभी के घर पर आसानी से मिल जाता है। इसमें बहुत कम सामाग्री की जरूरत होती है। तो ये है इस लाजबाब डिश की रैसिपि :-
सामाग्री -
1/2 कप मैदा
4 - 5 चम्मच कोको पाउडर
½ चम्मच बेकिंग पाउडर
¼ चम्मच बेकिंग सोडा
2 बड़ी चम्मच पीसी हुई चीनी
½ कप वेजिटेबिल ऑइल
चॉको चिप्स (आप चाहे तो मेवा भी ले सकते हैं)
1 चम्मच वनीला एसन्स
दूध (जरूरत पड़ने पर)
विधि –
सबसे पहले आप कुकर में 1 कप नमक डालें। कुकर में नमक के ऊपर बर्तन रखने
वाला स्टैंड रख दें। अब कुकर के ढक्कन की
सीटी और रबड़ निकाल दें। अब 10 मिनट के लिए कुकर को बंद करके गैस पर रख दें।
अब एक बाउल लें। उसके ऊपर छलनी रखें और उसमें मैदा, कोको
पाउडर, पीसी हुई चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा को डालकर अच्छी तरह से छान लें। छानने के बाद वेजिटेबिल ऑइल
और वनीला एसन्स डालें। और अच्छी तरह से मिलाएँ। सुझाब :- अगर मिश्रण बहुत ज्यादा गाड़ा लगे तो आप कुछ चम्मच दूध भी
मिला सकते हैं।
अब आप एक केक के कंटेनर को ले लें। उसके तले पर बटर पेपर को
लगा दें। बटर पेपर लगाने के बाद कंटेनर के सभी तरफ ऑइल भी लगा दें। अब मिश्रण को
कंटेनर में डालें। मिश्रण के ऊपर चॉकलेट चिप्स डालें।
अब आप कुकर के ढक्कन को खोल कर उसमें कंटेनर को रख दें। याद
रहे कुकर काफी गरम होगा इसलिए कंटेनर को ध्यान से रखें। अब कुकर को ढक्कन लगाकर 20
मिनट के लिए मध्यम आंच पर बेक होने दें। 20 मिनट के बाद आप कुकर को खोलकर मिश्रण को
चेक कर लें कि मिश्रण अच्छी तरह से बेक हुआ है या नहीं। मिश्रण बेक होने के बाद
कंटेनर को कुकर से निकाल कर ठंडा होने दें।
सही बेकिंग चेक करने का तरीका
:- आप चाकू को नोक की तरफ से
सीधा-सीधा केक में डालें। और फिर तुरंत निकाल कर देखें । यदि चाकू पर केक का
मिश्रण चिपका हुआ है तो केक अभी बेक नहीं हुआ है और अगर चाकू पर कुछ भी चिपका न हो
तो आपका केक का मिश्रण बहुत अच्छी तरह से बेक हो चुका है।
ठंडा होने के बाद ध्यान से चॉकलेट ब्राउनी केक को प्लेट में
निकालें। और उसके ऊपर चॉकलेट सिरप से गार्निश करें। और चोकोर साइज़ में काटकर
चॉकलेट ब्राउनी को परिवार को सर्व करें और क्रिसमस एंजॉय करें।
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