Poha Recipe – पोहा रैसिपि
बहुत कम समय में बनने वाला हेल्थी और टेस्टी पोहा । पोहा को महाराष्ट्र और भोपाल में बहुत पसंद किया जाता है। वैसे तो आज कल हर कोई पोहे को पसंद करता है क्यूंकी ये झटपट बनने वाला फूड है। इसे आप सुबह आर शाम दोनों समय के नाश्ते में बना सकते हैं।
सामाग्री-
2 कप पोहा
1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
2 चम्मच तेल
चुटकी भर हींग
½ चम्मच राई
6-7 करी पत्ता
2 चम्मच मूँगफली के दाने
1 नींबू का रस
2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
विधि –
सबसे पहले आप पोहा को पानी से अच्छी तरह से साफ करके छान
लीजिये।
अब एक कड़ाई ले लें। उसमें तेल डालकर गरम कर लें। उसमें
मूँगफली के दानों को भून लें। जब मूँगफली भून जाए तब उसे अलग कटोरी में निकालकर
अलग रख लें। अब कड़ाई के बचे हुए तेल में हींग, राई, करी पत्ता और हल्दी डालें और भून लें। अब प्याज कर डालकर सुनहरा होने तक
भून लें। अब टमाटर और कटी हुई हरी मिर्च डालें और भून लें। टमाटर को हल्का सा ही भूनें।
अब भीगा हुआ पोहा कड़ाई में डालें। पोहे में स्वादनुसार नमक
डाल दें। सारे मसालों को पोहे में अच्छी तरह से मिला लें। अब पोहे में मूँगफली के
दाने, नींबू का रस और कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला दीजिये। आपका स्वादिस्ट
पोहा तैयार है।
0 Comments