Aloo Tikki recipe| Aaka Flavours|aaka recipes – आलू टिक्की रैसिपि

 Aloo Tikki recipe – आलू टिक्की रैसिपि

बाज़ार में, शादियों में आलू की टिक्की हर जगह पर मिलती है। मटर से भरी हुई, खट्टी-मीठी चटनी के साथ गरमा-गरम आलू टिक्की को देखते हुए सभी के मुंह में पानी आ जाता है। भारत में ये सबसे ज्यादा पसंदीदा स्ट्रीट फूड है। आज की रैसिपि चटपटी आलू टिक्की चाट है। इसके लिए अब बाज़ार मत जाइएगा बल्कि घर पर ही बनाइये। ये है इसकी विधि -

सामाग्री –

500 ग्राम आलू उबले हुए

¼ कप अरारोट

1 कप मटर के दाने उबले हुए

¼ चम्मच लाल मिर्च

तेल तलने के लिए

नमक स्वादनुसार

अन्य सामाग्री –

½ कप तीखी चटनी – धनिये और इमली की हरी खट्टी चटनी

½ कप मीठी चटनी – गुड और इमली की चटनी

1 कप फेटा हुआ दही

1 चम्मच लाल मिर्च

1 चम्मच गरम मसाला

1 चम्मच नमक स्वादनुसार


विधि - 

सबसे पहले उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लीजिये। अब आलू में अरारोट, नमक और लाल मिर्च को डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ और आलू को आटें की तरह से गूँथ लें।

अब हाथों की हथेली जरा सा तेल लगाएँ। आलू को एक रोटी के पेड़े के बराबर लेकर उसमें बीच में मटर के कुछ दानों को भर दें अब गोल-गोल लोई (पेड़े) बनाएँ और हल्के हाथ से लोई को दवाकर आलू टिक्की का शेप दे दें।। इस तरह से आप पहले सारी टिक्की बनाकर रख लें।

अब एक समतल तवे पर तेल डालें और गरम होने दें। तेल को तवे के चारों ओर फैला लें। अब तवे पर एक-दूसरे से ना चिपकते हुए जितनी टिक्की आ सकती हैं, उतनी डालकर सेक लें। धीमी आंच पर टिक्की को ध्यान से पलटते हुए दोनों तरफ से करारी होने तक सेंकते जाएँ। जब टिक्की दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तो प्लेट में निकाल कर अलग रखते जाएँ।

आपकी आलू टिक्की तैयार है। अब परोसते वक़्त 1 या 2 आलू टिक्की को एक छोटे से बाउल में रखिए। आलू टिक्की को हल्का सा दवाएं। अब उसके ऊपर फेटा हुआ दही, हरी चटनी और मीठी चटनी डालें। उसके बाद चुटकी भर लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालें। आपकी आलू टिक्की तैयार है।

अब आप एक-एक कर गरमा-गरम आलू टिक्की बनाते जाएँ और परिवार को खिलाते जाएँ।

 

 

 







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