Gajar ka halwa recipe| Aaka Flavours|aaka recipes - गाजर का हलवा रैसिपि

Gajar ka Halwa recipe - गाजर का हलवा रैसिपि 


सर्दियों में गाजर का हलवा हर किसी को पसंद आता है। जब बाज़ार में बढ़िया सी गाजर आती हैं तब गाजर का हलवा बनाने का एक अलग ही आनंद होता है। गरमा-गरम गाजर का हलवा खाते ही बस सब खुश हो जाते हैं। इसलिए आज की रैसिपि गाजर का हलवा ही है। तो ये है इसकी विधि -

सामाग्री -

1 किलो गाजर

300 ग्राम चीनी

250 ग्राम मावा

1 कप दूध

1-2 चम्मच किशमिश

10-12 काजू

½ छोटी चम्मच हरी पीसी हुई इलायची

विधि -

गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आप गाजर को अच्छी तरह से छील कर पानी में धो लें। अब सभी गाजर को कद्दूकस कर लें।

अब मावे को कड़ाई में धीमी आंच पर भून लें। मावा भुनने के बाद उसे अलग निकाल कर रख लें।

अब एक कड़ाई लें। उसमें कसी हुई गाजर और दूध डालकर पकने के लिए रखें। गाजर को चलाते हुए नरम होने दें। गाजर को नरम होने के बाद चीनी मिला दें। चीनी को मिलाने के बाद गाजर अपना रस छोड़ती हैं इसलिए बीच-बीच में चलाते हुए गाजर के रस को कम करते जाइए।

जब गाजर का रस खत्म हो जाए और गाजर अच्छी तरह से पक जाए तब गाजर में मावा, पीसी हुई इलायची और मेवा डाल दें। अब हलवे को चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएँ।

आपका गाजर का हलवा तैयार है। इस टेस्टी हलवे को आप गरम या ठंडा करके खा सकते हैं। जब हलवा ठंडा हो जाए तब कंटेनर को फ्रिज में रख कर आप एक हफ्ते तक आराम से खा सकते हैं। तो ये हलवा बनाइये और गरमा-गरम पूरे परिवार को खिलाइए।

Post a Comment

0 Comments