Hari Mirch ka Achar| Aaka Flavours|aaka recipes - हरी मिर्च का अचार

Hari Mirch ka Achar - हरी मिर्च का अचार

हरी मिर्च का आचार खाने की थाली को और भी चटपटा और जायकेदार कर देता है। हम भारतियों को तीखा मसालेदार खाना ही पसंद आता है इसीलिए  खाने के साथ भरवां  हरी मिर्च का अचार हर कोई मांगता है। इस अचार को घर पर ही सरसों के तेल और मसालों से बेहद सरल तरीके से बनाया जा सकता है। ये है इसकी विधि  -

सामाग्री -

1 किलो मोटी हरी मिर्च

1/3 कप साबित सौंफ

1/3 कप सरसों के दाने

1/2 कप साबित धनिया

2 चम्मच मेथी दाना

2 चम्मच राई

२ चम्मच हल्दी

1/4 चम्मच हींग

2 चम्मच नमक (स्वादनुसार)

1/4 चम्मच काला नमक

2 चम्मच आमचूर पाउडर

1 कप सरसों का तेल

विधि-

सबसे पहले आप हरी मिर्च को पानी से साफ़ कर लें। धूप में सुखाकर अच्छी तरह से कपडे से पोंछ लें। अब हरी मिर्च बीच में से इस तरह से काटे कि वो एक तरफ से जुडी रहे। अब मिर्च के बीच में से बीज को निकल कर अलग कर लें। हरी मिर्च को दो भागों में काट लें. आप चाहे तो साबित हरी मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

एक पैन में सरसों के तेल को तेज आंच पर गरम करें।तेल को इतना गरम करें कि तेल में से धुआं निकलने लगे। फिर तेल को ठंडा कर लें।

अब एक पैन को धीमी आंच पर गैस पर रखें। मेथी दाना, धनिया, सौंफ, सरसों के दाने, राई सभी मसालों को हल्का सा भून लें जिससे कि सभी मसालों की नमी ख़त्म हो जाये। अब मसालों को ठंडा करके मिक्सी में दरदरा पीस लें। मसालों  को एक थाली में कर लें। अब इन मसालों  में हींग, काला नमक, सफ़ेद नमक, आमचूर पाउडर, हल्दी डालकर मिला लें। अब मसालों में 2-3 चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

अब एक हरी मिर्च लीजिये और उसमें मसाले को भर दीजिये। इसी तरह सारी मिर्चों में मसाले को भरते जाइये।

कांच के कंटेनर में सारी मिर्चो को डाल दीजिये। बचे हुए तेल को ऊपर से डालकर कंटेनर को बंद कर दीजिये।

आपका हरी मिर्च का तीखा चटपटा आचार तैयार है। आप इसे ३-४ दिन की धूप लगाकर खा सकते हैं। अगर आप इसे साल भर तक स्टोर करना चाहते हैं तो 3 दिन बाद फिर से गरम करके ठंडा कर लें. फिर तेल को कंटेनर में इतना डालें कि अचार उसमें डूब जाए.

  

  

 

Post a Comment

0 Comments