Easy Aloo Chips Recipe – आलू चिप्स रेसिपी
एकदम सफ़ेद, पतले और साल भर तक खाने वाले चिप्स आप घर पर ही बना सकते हैं वो भी बहुत आसान तरीके से। चिप्स सभी को पसंद आते हैं। कुरकुरे आलू चिप्स सभी को बेहद पसंद आते हैं। कोई भी अपने आप को खाने से रोक ही नहीं सकता है। सभी घर में चिप्स बनाते तो हैं मगर चिप्स अक्सर काले पड़ जाते हैं और जब तलते हैं तो सारे चिप्स लाल हो जाते हैं। आज की चिप्स की रेसिपी के बाद आप के चिप्स एकदम सफ़ेद बनेंगे और खाने में भी बेहद टेस्टी लगते हैं। ये है इसकी रेसिपी
सामाग्री –
500 किग्रा – आलू
1/4 चम्मच फिटकरी पाउडर
नमक स्वादनुसार
चुटकी भर काली मिर्च
विधि –
सबसे पहले आलू को धो कर छील लीजिये। चिप्स कटर से आलू
को पतला-पतला चिप्स के आकार में काट लीजिये। अब एक बड़े बर्तन में चिप्स को काटकर पानी
में डालते जाइये इससे आलू लाल नहीं पड़ेगा। अब एक बड़े बाउल में पानी डालें। अब फिटकरी
को पीस कर उसमें मिलाएं। कटे हुए चिप्स को फिटकरी के पानी में डूबो
दीजिये। फिटकरी के पानी में चिप्स को डुबोने से चिप्स बिलकुल सफ़ेद बनते हैं।
इन चिप्स को लगभग 3 से 4 घंटे तक पानी में
डूबे रहने दीजिये। बाद में चिप्स को पानी से निकाल कर साफ पानी से अच्छी तरह से धो
लीजिये।
अब एक बड़े को बर्तन को गैस पर रखें। उसमें इतना पानी
डालें कि चिप्स पूरी तरह से डूब जाएँ। जब पानी में उबाल आ जाए तब उसमें चिप्स को
डालक्रर 5 से 7 मिनट के लिए उबाले।
सुझाब - याद रहे चिप्स ज्यादा न उबल जाएँ, नहीं तो चिप्स टूट जाएंगे और कम भी न उबले, नहीं तो काले पड़ जाएंगे। बहुत ज्यादा मुलायम भी न हो और अंदर से कच्चे भी
न रहें। आपके चिप्स का सही से उबलना ही आपके अच्छे चिप्स की निशानी होती है।
अब चिप्स के उबलने के बाद बाउल का सारा पानी चिप्स से अलग कर दें। चिप्स को
एक चादर पर अलग-अलग करके तेज धूप में सुखाने रख दीजिये। 4 घंटे के बाद चादर के
चिप्स को पलट दीजिये जिससे चिप्स दोनों तरफ से अच्छी तरह से सूख जाएँ। अगले दिन एक
बार फिर चिप्स को धूप में सूखा लें। इससे सारे चिप्स बढ़िया करके सूख जाएंगे और
लंबे समय तक खराब नहीं होंगे।
चिप्स के सूखने के बाद आप इन्हे किसी भी बंद कंटेनर
में भर कर रख सकते हैं। और जब भी मन करे इन्हे तल कर खा सकते हैं। तलने के बाद आप
ऊपर से नमक और काली मिर्च डाल दें। अगर आप सेंधा नमक डाल रहे हैं तो आप इन्हे व्रत में भी खा सकते
हैं और अगर आपने सादा नमक डाला तो आप कभी भी खा सकते हैं।
0 Comments