Soyabean ki Grevi ki Sabji – सोयाबीन की ग्रेवी वाली सब्जी
प्रोटीन से भरा हुआ सोयाबीन हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी है। इसका प्रयोग कई तरह से खाने में किया जाता है। आज जिस रेसिपी को में आपके साथ शेयर कर रही हूँ उसे बनाना बेहद आसान है। ये सोयाबीन की ग्रेवी वाली सब्जी बहुत स्वादिष्ट बनती है। ये है इसकी रेसिपी -
सामाग्री -
1 प्याज़ (बड़े साइज़ में कटा हुआ)
1 बड़ा टमाटर (बारीक़ कटा हुआ)
4 हरी मिर्च (बारीक़ कटा हुआ)
1 चम्मच अदरक (बारीक़ कद्दूकस की हुई )
मसाले –
¼ चम्मच हल्दी
¼ चम्मच लाल मिर्च
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
2 चम्मच सरसो का तेल
नमक स्वादनुसार
ग्रेवी के लिए -
1.5 चम्मच बेसन (भुना हुआ)
1/2 चम्मच हल्दी
1.5 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
1/4 चम्मच जीरा
1 चम्मच साबित धनिया
1 छोटा टुकड़ा दाल चीनी
2 तेजपत्ता
2 लाल इलायची
3-4 हरी इलायची
2 बड़ी चम्मच सरसो का तेल
क्रीम (गार्निश के लिए - इच्छानुसार)
नमक स्वादनुसार
विधि –
सबसे पहले आप एक बाऊल में पानी को गरम कर लें। अब उसमें सोयाबीन की बड़ियाँ डालकर आधे घंटे के लिए भिगो कर रख दें। आधे घंटे के बाद बड़ियों को पानी से निकाल कर निचोड़ कर अलग रख लें।
दालचीनी,लाल इलायची,हरी इलायची, तेज पत्ता और धनिये को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना
लें।
अब गैस पर एक कड़ाई रखें। उसमें सरसों का तेल
डालें। तेल डालने के बाद जीरा डालकर भुने। फिर अदरक को डालें और भुने। कटे हुए
प्याज़ को डालकर अच्छी तरह ब्राउन होने तक भून लें। अब कटे हुए टमाटर डालें। सारे
मसाले हल्दी,लाल मिर्च, नमक, बेसन और पिसे हुए मसाले डालें और अच्छी तरह
से भूनें .साथ में कटी हुई हरी मिर्च को भी डाल दें।
अब कड़ाई में मसालों के साथ कुछ देर तक बड़ियाँ भून लें। बड़ियाँ
भुनने के बाद 1 गिलास पानी डालकर 5 मिनट तक पकने दें।
आपकी सोयाबीन की ग्रेवी वाली सब्जी तैयार है। इसे क्रीम से गार्निश
करें और मज़े से खायें।
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