Mirchi Vada Recipe - मिर्ची वड़ा रेसिपी
मिर्ची वड़ा राजस्थान
की प्रसिद् नाश्ता है। ये एक तरह के भरवां
पकोड़े होते हैं। इसे राजस्थान में बड़े ही चाव से खाया जाता है। ये मोटी मिर्च के
बनते हैं। ये मिर्च ज्यादा तीखी नहीं होती है। ये है इसकी रेसिपी –
सामग्री -
10 मोटी
हरी मिर्च
1 कप
बेसन
3-4 आलू
(उबले हुए)
½ चम्मच जीरा
1 चम्मच धनिया
½ चम्मच हल्दी
1/3 चम्मच लाल मिर्च
1/3 चम्मच अदरक का पेस्ट
½ चम्मच अजवाइन
1/3 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच अमचूर पाउडर
हरा धनिया (कटा हुआ)
तलने के लिए तेल
नमक स्वादनुसार
विधि -
एक बड़ा बर्तन ले लीजिये। उसमें बेसन डाल दें। बेसन में
अजवाइन, नमक, लाल मिर्च
डालकर बहुत थोड़े पानी के साथ मिला लें। पानी मिलाने के बाद बेसन का सख्त पेस्ट बना
लें। अब बेसन को 10 से 15 मिनट के लिए
अलग रख दें। कुछ देर के बाद बेसन अपने आप थोड़ा सा पतला हो जायेगा। और एक गाड़ा घोल
बन जायेगा।
स्टफिंग -
उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर लें या फिर बारीक़ कद्दूकस कर
लें।
अब एक कड़ाई लें. उसे गैस पर रख कर उसमें थोड़ा सा तेल डाल कर
गरम कर लें। गरम तेल में जीरा,
धनिया, हल्दी, लाल मिर्च, अदरक का पेस्ट
डालकर भून लें। अब कड़ाई में आलू डालें। आलू में नमक, अमचूर पाउडर, गरम मसाला
डालकर अच्छी तरह से मिलते हुए भून लें। भुनने के बाद आखिर में कटा हुआ हरा धनिया
डालकर मिला लें। और गैस को बंद कर दें।
आपकी स्टाफिंग तैयार है।
अब मिर्चों को धो कर सूखे कपडे से पौंछ लें। अब सारी
मिर्चों में एक साइड से बीच में चाकू से
एक लम्बा कट करें। कट करते वक़्त मिर्च आधा ना कर दें उसे दूसरी तरफ से जुड़ा
रखें।अब मिर्चों के बीच में आलू की स्टफिंग को भर दें।
अब एक कड़ाई में तलने के लिए तेल को गर्म कर लें। अब मिर्च
को बेसन के घोल में डूबो कर कड़ाई में डालकर सुनहरा होने तक तल लें।
आपकी राजस्थानी स्टाइल मिर्ची वड़ा तैयार है। इसे आप हरी
चटनी के साथ चाय के साथ खाइये और सभी को खिलाये।
0 Comments