Pav bhaji Recipe| Aaka Flavours|aaka recipes - पाव भाजी रेसिपी

 Pav bhaji Recipe - पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी एक ऐसा ब्यंजन है जो कि आप नाश्ते में भी खा सकते हैं और इसे आप संपूर्ण भोजन के तौर पर भी खा सकते हैं। कई सारी सब्जियों का मिश्रण से इस भाजी को बनाया जाता है। इसलिए ये बहुत पौष्टिक भी होती है। महाराष्ट्र में इसे  सबसे ज्यादा खाया जाता है। इसे आप मेहमानों के लिए पहले से ही बना कर रख सकते हैं। इसे आप 30 से 40 मिनट में आराम से बना सकते हैं। ये है इसकी विधि -


सामाग्री -

1/2  शिमला मिर्च (बारीक़ टुकड़ों में कटी हुई )

1/4 कप मटर (उबली हुई )

1/2 कप गाजर (बड़े टुकड़ों में कटी हुई )

1/2 कप आलू  (बड़े टुकड़ों में कटे हुए )

1/4 कप हरा धनिया (बारीक़ कटी हुई )

1/2 कप प्याज़ (बारीक़ कटी हुई )

5 टमाटर ((बड़े टुकड़ों में कटे हुए )

2 निम्बू का रस

1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट

3-4 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई )

3 चम्मच पाव भाजी मसाला

100 ग्राम मक्खन

2 चम्मच तेल

1/2 चम्मच जीरा

1/2 चम्मच हल्दी

1 चम्मच धनिया पाउडर

1/2 चम्मच लाल मिर्च

2 बूँद खाने वाला लाल कलर (ऑप्शनल )

नमक स्वादनुसार

 

विधि -

सबसे पहले आप सारी सब्जियों को पानी धो लें। एक कुकर लें। उसमें आलू, फूल गोभी और गाजर को डालें। कुकर में हल्दी और थोड़ा सा नमक डालकर 2 से 3 गिलास पानी के साथ 1 सीटी लेकर उबाल लें।

अब एक कड़ाई लें। उसमें 2 चम्मच तेल डालें। अब आधा मक्खन डालकर गरम कर लें।उसमें जीरा भून लें। फिर प्याज़, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट भूनें। फिर टमाटर को डालकर भून लें। अब शिमला मिर्च, मटर और कटा हुआ धनिया डालकर भून लें। साड़ी सब्जियां भुनने के बाद अब मसाले डालकर भून लें। धनिया पाउडर, लाल मिर्च, खाने वाल कलर, पाव भाजी मसाला और नमक को डालें। अब सारे मिश्रण को अच्छी तरह से भून लें।

अब कुकर में से सारी सब्जियों को निकाल कर कड़ाई के मिश्रण में मिला दीजिये। कुकर में अगर बचा हुआ पानी हो तो उसे भी कड़ाई में मिला दीजिये।

सारी सब्जियों को धीरे-धीरे मैश करते हुए धीमी आंच पर भाजी को गाड़ा कर लें। सब्जियां अच्छी तरह से मैश हो जानी चाहिए तभी भाजी में सही स्वाद आएगा।

आखिर में बचा हुआ मक्खन को डालकर एक बार फिर से थोड़ी देर और गाड़ा कर लें।

आपकी स्वादिष्ट भाजी तैयार है। धनिये और नींबू के रस के साथ गार्निश करते हुए पाव ब्रेड के साथ अपने परिवार के साथ सर्व करें।

 

 

 

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