Moong dal ke pakore Recipe| Aaka Flavours|aaka recipes – मूंग दाल के पकोड़े

Moong dal ke pakore – मूंग दाल के पकोड़े

सर्दियों मूंग दाल के पकोड़े खाने में बहुत अच्छे लगते हैं। कुछ लोग इन्हे मूंग दाल के मगोंडे भी कहते हैं। ये खाने में बेहद टेस्टी होते हैं। और शाम को चाय पर गरमा-गरम पकोड़े मिल जाए तो चाय और भी अच्छी हो जाती है। ये है इसकी विधि -


सामाग्री -

200 ग्राम मूंग की धुली दाल

3-4 मीडियम साइज़ के आलू (उबले हुए)

1 चुटकी हींग

3-4 हरी मिर्च (कटी हुई)

1 इंच टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)

½ छोटी कटोरी कटा हुआ हरा धनियां

¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च

नमक स्वादानुसार

तेल तलने के लिये

 

विधि -

दाल को धो कर 4-5 घंटो के लिए पानी में भिगो कर रख दें। भीगी हुई दाल को मिक्सी में पीस लें। दाल को ज्यादा बारीक न पीसे, थोड़ी दरदरी (मोटी) रहने दें।

उबले हुए आलू को छील कर चोकोर साइज़ में काट कर रख लें।

अब दाल को एक बड़े बाउल में निकाल लें। उसमें सारे मसाले ( हींग, लाल मिर्च, नमक, हरी मिर्च, अदरक, धनिया ) डाल दें और अच्छी तरह से मिला लें। उसके बाद दाल में कटे हुए आलू डाल दें। अब हल्के हाथों से आलू और दाल को आपस में मिला लें।

अब कड़ाई में तेल को गरम कर लें। अब तेल के अनुसार कड़ाई में थोड़े -थोड़े करके पकोड़े डालें। पकोड़े को गोल्डेन ब्राउन होने तक अच्छे से तलें। अब पकोड़े को प्लेट में निकाल लें। और फिर से यही प्रक्रिया को दोहराएँ और सारे पकोड़े तल लें।

आपके स्वादिष्ट मूंग दाल के पकोड़े तैयार है। इन्हे आप हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ खाएं।


Post a Comment

0 Comments