Aloo Laccha Namkeen Recipe –आलू लच्छा नमकीन रेसिपी
जानिए कैसे घर पर ही कैसे करारे आलू लच्छा नमकीन बनाये जाते हैं। आलू लच्छा सभी की फेवरेट नमकीन होती है। एक तो ये बहुत करारी और कम मिर्च की होती है इसलिए बच्चे - बड़े सभी को ये बहुत पसंद आती है। इसे बनाने के लिए बहुत सारे ताम-झांम की जरुरत ही नहीं होती। बस दो-चार सामग्री, और आपकी फेवरेट नमकीन तैयार। तो लीजिए ये है इसकी विधि -
सामग्री -
500 ग्राम आलू
100 ग्राम मूंगफली के दाने
1/4 चम्मच चाट मसाला ( स्वेच्छानुसार
)
1/4 काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादनुसार
(अगर आप ब्रत
के लिए बना रहे हैं तो सेंधा नमक का प्रयोग करें )
तलने के लिए तेल
पुदीने के पत्ते (गार्निश के लिए)
विधि -
सबसे पहले आप सारे आलू को पानी से धो कर साफ़ करके छील लें।
अब एक बाऊल में आधा पानी डालें। फिर सभी आलू को मोटा-मोटा
कदूकस कर लें। कद्दूकस करने के बाद सभी आलू के लच्छों को पानी में डालकर धो लें। ऐसा
आप दो बार अलग-अलग पानी में अच्छी तरह से धो कर लच्छों को निकालें। इससे आलूओं का सारा
सफ़ेद स्टार्च निकल जायेगा और फिर लच्छे आपस में चिपकेंगे नहीं।
अब लच्छों को पानी से निकाल कर एक सूती कपडे पर फैलाएं और
लच्छों का सारा पानी से पोंछ लें।
अब कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम कर लीजिये। फिर तेल के अनुपात
में लच्छों को कड़ाई में डालकर मध्यम-तेज आंच पर तल लें। जब लच्छे करारे हो जाएं और
उनका रंग बदल जाये तब समझ लीजिये आपके लच्छे बन गए हैं। एक बार के लच्छो को तलने में
5 से 6 मिनट लग जायेंगे।
अब इसी तेल मूंगफली को भी 3 से 4 मिनट के लिए तल लीजिये।
जैसे ही मूंगफली में खुशबू आने लगे तभी तुरंत मूंगफली को तेल से निकल कर अलग रख लें।
अब एक बाऊल में टिसू
पेपर या कोई भी कागज फैला लें। उसमें सभी आलू लच्छों और मूंगफली को रख दें। इससे लच्छों
का सारा अतिरिक्त तेल निकल जायेगा। अब मिले हुए मूंगफली और आलू लच्छों में नमक, काली
मिर्च और चाट मसाला डालकर हल्के हाथों से मिलाएं।
आपका आलू लच्छा नमकीन तैयार है। पुदीने के पत्तों से गार्निश करें और मज़े से खाएं। इसे आप कंटेनर में भरकर
15 दिन तक आराम से खा सकते हैं।
0 Comments